Быстрый заказ
»   СЪЕМНИК ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ И МЕХАНИЧЕСКИЙ

Статьи

СЪЕМНИК ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ И МЕХАНИЧЕСКИЙ

  • 547 просмотров
  • 0 комментариев

 Съемники гидравлические и механические предусмотрены для снятия запчастей и узлов, которые установлены с натягом: подшипники, шкивы, шестерни, втулки, муфты, фланцевы, зубчатые передачи, железнодорожные коле и многое другое. В данной работе будут задействованы гидроцилиндр в гидравлическом съемнике, а в механическом съемнике шпилька с резьбой.
 Когда вы выбираете гидравлический или механический съемник подшипника, то мы рекомендуем принимать во внимание несколько работ:
 - достаточно места работы;
 - нужное усилие, когда вы снимаете детали;
 - диаметр снимаемой детали и нужную глубину захвата;
 - разные виды захвата: внешнего, внутреннего или комбинированного;
 - выносной тип гидропривода, или встроенный;
 - нужную устойчивость съёмника в работе, определяемую нужным количеством захватов и конструкцией.
 - необходимо определить, какой тип съёмника лучше подходит для работы с конкретной запчастью.
 - выбор диапазона глубин и расширения захвата, эти показатели должны быть больше области досягаемости и диаметра снимаемой детали.
 
S#jomniki shema.png
Определение силы, которая понадобится при выполнении конкретной работы.
 Как правило, развиваемое съемником усилие с грамотно подобранными глубиной захвата и областью расширения соответствует задаче съема детали. Если вы сомневаетесь, то следует использовать съемник с большей силой чем ранее. Для снятия корродированных деталей, деталей с большой площадью соединенных поверхностей, возможно надо будет применить и большую силу. Захват съемника должен быть сильным, без перекосов.
 Как правильно выбрать тип съёмника по количеству захватов?
 Если у вас много рабочего места, то используйте съемник с 3-мя захватами, а не с 2-мя в целях чтобы захват был надежным, а тяговое усилие распространялось постепенно и равномерно.
 Меры предосторожности при работе с гидравлическими съемниками
 Будьте внимательны в работе со съемниками. Если ваши детали запрессованы в конусных соединениях, то их демонтировать с помощью съемников. Советуем накрывать снимаемую запчасть специальным защитным покрывалом или применяйте защитный экран. Есть защитное покрывало, которое является прозрачным и не рвется. Используйте его.  При снятии деталей, которые установлены с натягом, избегайте повреждения снимаемых и других деталей механизма, например, вала, корпуса, т.к. вы можете их повредить или они потом будут меньше служить вам.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений