Быстрый заказ
»   Главный тормозной цилиндр - устройство и работа

Статьи

Главный тормозной цилиндр - устройство и работа

  • 542 просмотра
  • 0 комментариев

Посмотреть главный тормозной цилиндр в каталоге «АВТОмаркет Интерком»


 На последних моделях автомобиля устанавливается специальный двухсекционный главный тормозной цилиндр. Существует гидравлический контур, который обслуживает каждая из секций. Для машин с передним приводом один из контуров соединяет, как правило, тормозные механизмы правого переднего и левого заднего колес, второй соответственно – левого переднего и правого заднего колес. В автомобилях с задним приводом рабочая тормозная система сделана по другому. Первый контур работает с тормозами передних колес, второй с тормозами задних колес.

 Главный тормозной цилиндр установлен на крышке вакуумного усилителя тормозов. Над цилиндром можно найти двухсекционный бачок с определенной тормозной жидкостью, который совмещается с секциями основного цилиндра через специальные отверстия. Бачок работает для прибавления жидкости в тормозной системе в случае незначительных ее утечки или испарения. Стенки бачка не имеют цвета, поэтому жидкость легко контролировать. В бачке также установлен специальный датчик уровня тормозной жидкости. Когда падает уровень тормозной жидкости ниже необходимого, то водитель это может проследить на панели приборов. В таком случае можно заметить специальную лампу.

 В корпусе главного тормозного цилиндра можно найти друг за другом 2 поршня. В первый поршень упирается шток вакуумного усилителя тормозов, второй поршень работает свободно. Уплотнение поршней в корпусе цилиндра смонтировано с помощью резиновых манжет. 2 возвратные пружины удерживает поршни в правильном положении.

Glavnyj tormoznoj cilindr 2.jpg 

Как работает цилиндр?

 Когда водитель тормозит, то шток вакуумного усилителя тормозов проталкивает первый поршень. При движении по цилиндру поршень закрывает компенсационное отверстие. Начинает увеличиваться давление в первом контуре. В результате этого давления начинает перемещение второй контур, давление во втором контуре также начинает увеличиваться. В образовавшиеся при движении поршней пустоты начинают заполняться через перепускное отверстие тормозной жидкостью. Движение каждого из поршней будет до тех пор, пока позволяет возвратная пружина. Параллельно этому процессу в контурах образуется самое большое давление, которое обеспечивает само торможение.

 После того, как вы перестали тормозить поршни под действием возвратных пружин возвращаются в прежнее состояние. Когда поршень передвигается через компенсационное отверстие, давление в контуре сравнивается с атмосферным давлением. Даже если тормозная педаль отпускается неплавно, разряжения в рабочих контурах не образуется. Этому мешает тормозная жидкость, заполнившая полости за поршнями. Когда поршень двигается эта жидкость постепенно возвращается (перепускается) в бачек через перепускное отверстие.

 Если в одном из контуров будет утечка тормозной жидкости, другой контур будет также функционировать. К примеру, при утечке в первом контуре первый поршень без препятствий переместиться по цилиндру до соприкосновения с другим поршнем. Второй поршень начинает перемещаться, в результате чего срабатывают тормозные механизмы во втором контуре.

 При утечке во втором контуре, функционирование основного тормозного цилиндра происходит по другому. Движение первого поршня вовлекает в движение другой поршень, который не встречает препятствий на своем пути. Он двигается до достижения упором торца корпуса цилиндра. После чего давление в первом контуре будет увеличиваться, притормаживая авто.

Несмотря на то, что ход педали тормоза при утечке жидкости становится больше, торможение будет хорошее.

 Запчасти для тормозной системы можно купить в магазинах «АВТОмаркет Интерком». Также можно сделать интернет заказ, который вам доставят в сжатые сроки. Адреса магазинов можно посмотреть на нашем сайте, задать вопрос можно через услугу Экспресс-service.

Удачных покупок Вам!

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений