Быстрый заказ
»   Система охлаждения в автомобилях

Статьи

Система охлаждения в автомобилях

  • 462 просмотра
  • 0 комментариев

 Что такое система охлаждения и для чего она служит?
 Всем известно, что в процессе пользования автомобилем много механизмов и разных узлов функционируют под действием значительной температуры, что приводит к тому, что детали мотора нагреваются. Из-за этого запчасти изнашиваются и выходят из строя, но благодаря системе охлаждения, которая обеспечивает отвод тепла от главных узлов мотора в окружающую среду – детали постоянно охлаждаются до нужной температуры и функционируют в комфорте. Собственно, главным назначением системы охлаждения можно назвать – охлаждение запчастей автомобиля и поддержка нужной температуры в процессе пользования автомобилем.
 Кроме своей главной функции, охлаждение запчастей мотора, система охлаждения также отвечает и за температуру, например, масла в системе смазки или воздуха, в системе турбонаддува. При неправильной работе системы, как правило, сильно ездовые качества автомобиля становятся хуже – мотор теряет мощь, расход топлива становится больше. В итоге, система охлаждения является очень важным составляющим всего механизма автомобиля и требует постоянного наблюдения.
 В автомагазинах компании «Интерком» можно купить разные детали для системы охлаждения. Детали можно купить в кредит или оптом. Условия можно найти на нашем сайте.
 Какие системы охлаждения встречаются?
 Системы охлаждения разделяют по рабочему веществу, которое применяется, чтобы охлаждать детали – воздух или жидкость. Сегодня в автомобилях применяется жидкостная система охлаждения (закрытая), воздушная система охлаждения (открытая) и комбинированная, которая работает деталями и закрытой и открытой системы.
 Жидкостная система охлаждения
 В жидкостной системе охлаждения главным веществом выступает жидкость – антифриз, который охлаждает детали авто. Конечно, в состав антифриза также могут входить и присадки, например, противокоррозийные, которые помогают избежать ржавение запчастей и присадки, которые уменьшают возможность появления накипи. Усредненно, температура охлаждающей жидкости, при обычной работе системы и нормальной работы других механизмов, будет около 90 градусов по Цельсию. Жидкостная система имеет плюсы перед воздушной системой:
- она эффективна;
— незначительная шумность;
— средняя температура запчастей при применении жидкостной системы – ниже, чем при использовании воздушной;
— обеспечивает легкий запуск мотора зимой, чего нельзя сказать о воздушной системе;
— охлаждающая жидкость может применяться, чтобы согревать салон автомобиля.
 Безусловно, система не идеальна и имеет наряду с плюсами и свои минусы – возможны протечки жидкости и переохлаждение двигателя во времена сильных холодов. В целом, протечки легко можно найти для того, чтобы их устранить. Что же касается переохлаждения двигателя, то в зимой, в случае сильных морозов применяется антифриз с еще небольшой температурой застывания либо дополнительные присадки.
 Воздушная система охлаждения
 Воздушная система охлаждения в автомобилях используется не часто и на то существуют свои причины:
- размер мотора может стать больше;
— применение такой системы принесет излишний шум;
— система сама по себе довольно непростая, что вызывает свои проблемы в производстве;
— установка воздушной системы влечет использование более дорогих смазочных материалов.
 В основе работы воздушной системы лежит мощный вентилятор и поток воздуха, который им создается. Направление воздуха и расположение вентилятора – факторы, которые прямо влияют на эффективность охлаждения. В системе предусмотрены направляющие, которые позволяют организовать поток воздуха к самым нагреваемым деталям.
 Приезжайте в наши магазины автозапчастей, и мы будем рады вам предложить различные детали для системы охлаждения.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений