Быстрый заказ
»   Утилизация аккумуляторов

Статьи

Утилизация аккумуляторов

  • 1723 просмотра
  • 0 комментариев

Посмотреть АКБ в каталоге «АВТОмаркет Интерком»

Узнать о скидках при утилизации старых аккумуляторов

Задать вопрос специалисту «АВТОмаркет Интерком»


  Аккумулятор для автомобиля содержит около 3-4 литра кислоты и 6-7 кг простого свинца. Не для кого не секрет, что эти вещи наносят немалый вред здоровью человека и самой природе.
 По мнению экологов, щелочи, металлы, кислоты от автомобильных АКБ  не должны быть в окружающей природе. По этой причине
утилизацией аккумуляторов занимаются особые организации, которые являются профессионалами в данной области, и имеют настоящих профессионалов с большим опытом работы в этой сфере. Они способны принимать в огромных объемах сырье для специальной обработки.
 Утилизация аккумуляторов проводится не только в европейских странах, но и в Российской Федерации тоже. В России такая деятельность регулируется определенными законами. Они настаивают на том, чтобы свинцово-кислотные батареи в обязательном случае проходили специальную обработку. Что значит, что АКБ для автомобилей, мотоциклов, определенных моделей электромобилей, промышленного оборудования и для источников бесперебойного питания подлежат обязательной переработке. Отказ не предусмотрен законодательством РФ.
 Существует несколько способов правильно
утилизировать АКБ, с учетом электролита и без него. Если можно, то автомобильный аккумулятор вскрывают и просто сливают все, что в нем находится. Вторичное сырье будут использовать вдругих целях.
 В случае, если от электролита просто так не избавиться , то такими автомобильными аккумуляторами занимаются другие организации. Технологии такой переработки есть, однако есть и сложности, которые сдерживают утилизацию, а в итоге плохо отражаются на окружающей среде и на людях соответственно.
 Сбор и
утилизация аккумуляторов в Российской Федерации продолжает становиться законным. Все дело в том, что необходимая нормативная база в настоящем законодательстве все же охватывает не все стороны этой деятельности. Есть проблема с отходами, которые могут содержать, например, свинец. Здесь необходимы определенные документы.  Лицензия нужна не только для обработки, переработки, но и для перевозки.
 Огорчает тот факт, что есть предприятия, которые занимаются приемом, но работают незаконно. Как правило, посредники покупают старые автомобильные АКБ у простых автовладельцев и организаций. Пункты приема, имеющие лицензии, затем выдают справку об утилизации и предприятиям, и простым автовладельцам.
 Однако подобные «теневые» пункты сбора принимают автомобильные аккумуляторы только такие, у которых слит электролит. При таком подходе к делу нетрудно объяснить, почему российские автомобилисты сливают вредную для окружающей среды кислоту где-нибудь на стороне.
 Компания «АВТОмаркет Интерком» призывает всех автовладельцев сдавать старые отработанные АКБ в пункты приема - в магазины нашей сети. Мы готовы приобрести старые АКБ или предоставить скидку на весь ассортимент наших автозапчастей для иномарок и автомобилей ваз.
 Мы призываем всех водителей придерживаться закона, и доставлять отработанные аккумуляторы до пунктов приема и/или переработки сырья. Компания «АВТОмаркет Интерком» принимает старые аккумуляторы, и предоставляет дополнительные скидки тем, кто при покупке акб в нашей компании, сдает старый.
Сохраним окружающую среду вместе!

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений