Быстрый заказ
»   Как выбрать автомобильный аккумулятор?

Статьи

Как выбрать автомобильный аккумулятор?

  • 4646 просмотров
  • 0 комментариев

Посмотреть аккумуляторы в каталоге

Посмотреть акции, действующие в компании «АВТОмаркет Интерком»

Задать вопрос специалисту компании «АВТОмаркет Интерком»


 У каждого автомобилиста наступает такой момент, когда возиться дальше со старой аккумуляторной батареей становится слишком хлопотно. Особенно, если на дворе зима. Напрашивается вывод: нужен новый аккумулятор. Но, какой?    

 В данной статье мы постарались осветить сразу несколько вопросов, возникающих перед каждым автолюбителем при выборе автомобильного аккумулятора. Вы узнаете, как проверить состояние аккумулятора, если приобретаете аккумуляторную батарею идентичную заменяемой, а так же, что необходимо учесть при самостоятельном подборе аккумулятора для вашего автомобиля. 

 При покупке аккумулятора идентичного заменяемому необходимо решить следующие вопросы: 

- уточнить тип, электрические показатели и габариты старой (заменяемой) АКБ, способ ее крепления; 

- узнать тип, электрические показатели и габариты новой (покупаемой) АКБ, которые должны быть не ниже, чем у старой. При одинаковом значении емкостей (новой и старой АКБ) значение пускового тока у новой АКБ может быть больше (при одинаковых режимах их определения), что должно способствовать более надежному режиму пуска двигателя в зимний период; 

- выбрать аккумуляторную батарею, у которой форма исполнения полюсных выводов и их расположение (прямая и обратная полярность) как на старой батарее, поскольку у легкового автомобиля длина проводов для подключения может оказаться недостаточной, если пытаться установить АКБ другой полярности; 

- определиться с необходимым исполнением батареи: в продаже имеются АКБ как сухозаряженного исполнения, так и залитые электролитом и заряженные. При срочной замене необходимо брать залитую и заряженную АКБ. Она готова к работе в отличие от сухозаряженной АКБ, которая требует заливки, пропитки и последующего заряда до выравнивания плотности электролита по всем ячейкам до значения плотности залитого электролита; 

- на прилавке необходимо освободить АКБ (как сухозаряженную, так и залитую электролитом) от упаковки и осмотреть целостность корпуса АКБ, наличие этикеток с обозначениями и показателями. 

   При покупке аккумуляторной батареи, готовой к работе, не отходя от прилавка необходимо попросить продавца выполнить следующие действия: 

- удалить упаковку (пленку, картон);

 - в батареях, имеющих пробки заливных горловин, проверить уровень и плотность электролита (в инструкциях большинства АКБ указана плотность 1,28 г/см3);

 - замерить напряжение разомкнутой цепи (НРЦ) на полюсных выводах; 

- проверить на разряд (нагрузку) устройством, дающим информацию о состоянии работоспособности АКБ на момент продажи. 

Выполнение этих операций позволяет обнаружить механические повреждения корпуса АКБ, убедиться в необходимой ее заряженности и работоспособности. 

 Плотность электролита в новой батарее должна быть не ниже 1,25 г/см3, а ее НРЦ (напряжение разомкнутой цепи) — не ниже 12,6 В при положительной температуре. Напряжение при разряде на нагрузочную вилку не должно меняться в течение 10 секунд. 

 Если показатели проверяемой батареи не удовлетворяют покупателя, он вправе от нее отказаться, либо поменять на другую. Замеренные показатели АКБ должны быть занесены в гарантийный талон при его заполнении продавцом, так как он будет востребован при последующих претензиях к АКБ. Незаполненный гарантийный талон не дает права на предъявление претензий по гарантийным обязательствам. 

 Что следует знать автолюбителю об аккумуляторной батарее. 

 Перед тем, как отправиться в магазин за покупкой аккумулятора, необходимо определиться с параметрами, которым он должен соответствовать, чтобы нормально функционировать в сочетании с другим электрооборудованием автомобиля. 

 Все стартерные аккумуляторные батареи делятся на три категории: 

1. обслуживаемые аккумулятор.png

2. малообслуживаемые 

3. необслуживаемые 

 Обслуживаемые аккумуляторы пока еще встречаются в продаже. Сейчас их производят лишь несколько российских заводов. Их легко узнать по эбонитовому корпусу и черной мастике, которая залита сверху. 

 Владелец же необслуживаемого аккумулятора попросту лишен возможности что-либо сделать с ним: на крышке такой батареи нет никаких отверстий и заливных пробок. Они очень дороги и подходят для использования не на всех автомобилях. 

 Большинство выпускаемых во всем мире автомобильных аккумуляторов является малообслуживаемыми. Они не имеют таких жестких ограничений в эксплуатации и шире представлены на рынке. 

 Для правильного выбора необходимо ориентироваться в основных параметрах аккумуляторной батареи: 

1. электрическая (номинальная) емкость, А∙ч; 

2. значение пускового тока (ток холодной прокрутки), А; 

3. размеры корпуса АКБ; 

4. масса АКБ. 

 Одним из главных аргументов в пользу того или иного аккумулятора можно считать емкость. Емкость аккумулятора показывает, сколько времени аккумулятор сможет питать подключенную к нему нагрузку. Здесь можно, сильно не задумываясь, выбрать рекомендуемую заводом-изготовителем вашего авто, но можно и отличную, от нее. Обратите внимание, что меньшую емкость выбирать нельзя. Во-первых, ее будет не хватать ни для запуска, ни для эксплуатации. Во-вторых, аккумулятор станет сильней изнашиваться, т.к. будет глубже разряжаться. В-третьих, как это ни парадоксально, будет и перезаряжаться после восполнения утраченной емкости на старт двигателя (генератор ведь остался прежней мощности). 

 Емкость аккумулятора величина крайне переменчивая. Она может изменяться в зависимости от температуры. 


таблица расчета емкости аккумулятора.jpg



  

 Не менее важным показателем является значение пускового тока (ток холодной прокрутки). Этот параметр определяет пусковые свойства аккумулятора. Чем этот показатель выше, тем легче аккумулятор будет запускать двигатель зимой и во время холодного запуска. Слишком низкое значение пускового тока может не позволить аккумулятору завести двигатель зимой. Есть разные стандарты определения величины тока холодной прокрутки аккумулятора. Поэтому на корпусе аккумулятора обычно указывается несколько величин тока с указанием стандарта определения его величины (например: 310А (DIN); 520А (EN); 550А (SAE)).

 Выбираем производителя автомобильного аккумулятора. 

 В отношении аккумуляторной батареи для автомобилей следует смириться с тем, что даже хорошая батарея служит от 4 до 7 лет. Правда, бывают экспонаты похуже, которые отправляются в лом цветного металла уже после 1-2 лет. 

 Выбирайте аккумулятор известного производителя! 

 Из отечественных производителей, представленных на рынке Челябинска сегодня , это: 

· АКОМ 

· ТИТАН 

· МЕДВЕДЬ 

· ОРИОН-ВСА 

· АКТЕХ 

· COBAT 

 Из импортных производителей это: 

· Varta 

· Bosch 

· Panasonik 

· Mutlu 

· FORSE 

· BERGA 

 Аккумуляторная батарея – это расходный материал и, по сути, кроме ресурса, в них нет существенных различий. Основная разница – только качество изготовления. 

  Осторожно! Некачественный товар и подделки. 

подделка аккумуляторов.pngПоследнее время рынок страны переполнен некачественными товарами и подделками. Аккумуляторы не являются исключением. Есть несколько признаков, по которым можно с достаточной точностью отличить оригинал от подделки. 

Первое и, пожалуй, главное: на аккумуляторе должны быть обязательно указаны страна-изготовитель и выпускающий завод, лучше, если с адресом.

Второе - должна быть указана дата изготовления, что очень важно, если аккумулятор залитый. 

 К каждой батарее должен прилагаться технический паспорт, а вот наличие инструкции необязательно. Это связано с тем, что на Западе аккумуляторы почти не продают в розницу, их устанавливают специалисты на сервисных станциях. 

 Третье - качественный аккумулятор немыслим без качественного корпуса, хороших пробок и гладких выводных клемм, нередко смазанных технической защитной смазкой от окисления и накрытых сверху цветными пластмассовыми колпачками. 

  При покупке автомобильного аккумулятора рекомендуем 

 Останавливать свой выбор лучше на залитых и уже готовых к использованию аккумуляторах. Это избавит вас от многих проблем. Например, от приобретения неизвестно какого качества электролита и его заливки. От необходимости 3-х часовой выдержки аккумуляторной батареи после заливки электролитом с последующим контролем плотности и цвета. Залитый аккумулятор на заводе гарантирует хорошее качество электролита и полную готовность к немедленному использованию. 

 Для залитых аккумуляторов есть нюанс – разница между датой покупки и датой выпуска, которая не должна превышать одного года. Внимательно смотрите дату выпуска на корпусе аккумулятора. На многих импортных аккумуляторных батарей она находится на днище корпуса. 

 Не опрокидывайте никогда аккумулятор! 

 Далее обратите внимание на упаковку. Стоит заметить, что в большинстве своем таковая отсутствует вовсе (только на партию). Но есть и аккумуляторные батареи в персональной упаковке, которая представляет собой либо термоусадочную пленку, либо картонную коробку. 

 В этом случае проверьте целостность упаковки и наличие на ней следов удара и т.п. Если таковые есть, то лучше воздержаться от покупки этого аккумулятора, даже если он сам цел. Если упаковка отсутствует, либо она до вас подвергалась вскрытию, то внимательно осмотрите аккумулятор. Обратите пристальное внимание на выводные борны, на них не должно быть никаких следов от клемм и т.п., а также царапин. Они должны быть покрыты ровным и серым слоем окисла свинца. 

 Если аккумуляторная батарея залитая, осмотрите ее корпус, места выхода борнов из корпуса и пробки – должно быть всё сухо, что указывает на герметичность. Все остальные дефекты выявляются уже при эксплуатации. Поэтому не забудьте взять гарантийный талон и чек желательно с копией.

ninestab123@gmail.com
mt0824 red bottom shoes michael kors outlet ralph lauren uk michael kors canada beats by dre oakley sunglasses birkenstock sandals jordan retro coach outlet store michael kors outlet pandora charms coach outlet pandora jewelry pandora jewelry ugg outlet ralph lauren outlet ray ban sunglasses adidas yeezycanada goose jackets nike outlet store ugg sale nike huarache cheap nfl jerseys ugg outlet coach factory outlet coach factory outlet ugg outlet store cheap mlb jerseys kate spade outlet canada goosecheap uggs canada goose sale oakley sunglasses christian louboutin pandora jewelry michael kors handbags canada goose birkenstock sandals longchamp uk christian louboutin michael kors outlet coach outlet polo ralph lauren coach factory outlet canada goose uk canada goose sale moncler outlet coach outlet michael kors outlet clearance nfl jerseys wholesale ugg outlet store cheap nfl jerseys yeezy boost 350 ray ban sunglasses discount canada goose jackets michael kors handbags kate spade handbagscoach outlet store cheap ugg boots yeezy boost cheap ugg boots ray ban sunglasses discount longchamp outlet toms shoes adidas shoes coach outlet cheap oakley sunglasses longchamp handbags ugg australiamichael kors outlet store birkenstock sandals ugg boots ralph lauren sale clearance coach outlet jordan shoes ugg boots kate spade bags michael kors outlet kate spade outlet storecoach outlet ugg boots on sale coach outlet toms shoes ray ban sunglasses michael kors outlet cheap jordans uggs yeezy 350 boostugg ustralia birkenstocks rayban canada goose sale ralph lauren outlet birkenstock outlet ugg boots ugg outlet michael kors outlet nike shoes for men ugg sandals pandora outlet coach outlet burberry outletadidas shoes harden vol 1 ugg sandals coach outlet adidas outlet longchamp uk coach factory outletoakley sunglasses pandora charms birkenstock shoes longchamp handbags coach outlet store cheap mlb jerseys timberland outlet christian louboutin outlet jordan retro 11 ralph lauren outlet coach outletbirkenstock sandals nike shoes cheap ray bans coach outlet polo ralph lauren north face outlet monclercheap oakley sunglasses nike shoes pandora charms uk red bottoms air jordans adidas nmd canada goose outlet ralph lauren outlet online canada goose outlet ugg boots coach factory outlet nike cortez ugg boots coach factory outlet longchamp bags michael kors outlet store ugg outlet michael kors outlet ugg outlet burberry outlet canada cheap jordans michael kors canada cheap ray ban sunglasses coach factory outlet ugg outlet burberry handbags cheap uggs toms shoes outlet cheap uggs coach outlet adidas yeezycoach factory outlet louboutin shoes moncler jackets cheap uggs canada goose outlet ralph lauren ukmoncler outlet cheap jordans coach factory outlet louis vuitton outlet coach outlet christian louboutin outlet hermes handbags valentino shoes outlet nike outlet fitflops coach handbags michael kors outlet online mbt shoes mlb jerseys cheap toms outlet ugg outlet adidas shoes coach factory outlet discount oakley sunglasses louis vuitton outlet ralph lauren outlet ralph lauren outlet adidas yeezy ralph lauren outlet michael kors handbags pandora uk gucci outlet michael kors outlet ugg outlet yeezy boostjordans hermes bags yeezy boost doudoune moncler ralph lauren uk burberry sale cheap oakley sunglassescoach outlet store online clearances canada goose outlet birkenstocks michael kors handbags adidas yeezy boost discount ray ban sunglasses oakley sunglasses ugg boots canada ray ban sunglasses tory burch outlet store kate spade outlet coach factory outlet coach factory outlet online air max 2018michael kors handbags pandora jewelry uggs canada nike store kate spade ray ban sunglasses canada goose jackets cheap jordans michael kors outlet clearance oakley sunglasses tory burch outlet cheap mlb jerseys pandora charms ugg outlet coach factory outlet adidas nmd polo ralph lauren nmd adidas ray ban sunglasses michael kors uk nmd shoes coach outlet canada goose outlet coach bags coach outlet polo ralph lauren fitflops sale adidas nmd beats by dr dre hermes birkin nike shoes ugg ustralia coach outlet store canada goose outlet pandora jewelry pandora outlet valentino shoes uggs on sale north face outlet online uggs outlet james harden shoes canada goose supreme coach outlet online burberry salecheap nfl jerseys wholesale mlb jerseys wholesale coach canada superdry pandora charms sale clearancechristian louboutin outlet cheap ray ban sunglasses pandora charms sale louboutin shoes ugg bootsadidas yeezy boost ugg boots outlet yeezy boost 350 ray ban sunglasses moncler jackets outlet adidas superstar polo ralph lauren outlet kate spade handbag red bottoms shoes pandora charms adidas yeezynike air max canada goose sale hermes handbags ugg boots for women cheap jordans free shipping ugg boots on sale ralph lauren sale clearance pandora pandora outlet nike outlet online toms shoes outletugg slippers michael kors factory outlet adidas nmd polo ralph lauren outlet moncler outlet canada goose outlet coach canada canada goose jackets christian louboutin mulberry bags mulberry outlet adidas outlet christian louboutin outlet coach outlet kate spade hermes handbags moncler outlet ugg bootspandora charms michael kors outlet coach outlet louis vuitton factory outlet ugg outlet store ralph lauren sale clearance supreme uk louis vuitton outlet store pandora charms superdry uk ralph lauren outlet coach outlet cat boots coach factory outlet pandora uk nmd adidas ugg sale ultra boost coach outlet store ray ban sunglasses michael kors outlet mulberry uk adidas outlet pandora jewelry outletmulberry handbags polo ralph lauren outlet online nike outlet ralph lauren uk louboutin shoes pandora charms pandora jewelry mt0824
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений