Быстрый заказ
»   Антикоррозийная обработка автомобиля своими руками

Статьи

Антикоррозийная обработка автомобиля своими руками

  • 719 просмотров
  • 0 комментариев


 Почему требуется проводить антикоррозийную обработку?
 Главный враг кузова автомобиля — появление ржавчины. Бороться с ней стоит обязательно. Мы рекомендуем это делать с привлечением профессионалов. В статье мы расскажем, почему и когда стоит проводить антикоррозийную обработку машины. А для тех водителей, кто хочет проводить "антикорозийку" своими руками, мы поведаем про материалы и основные этапы полной граммотной антикоррозийной обработки автомобиля.
 Собирают автомобили на автомобильных заводах. Кузова подвергаются грунтовке и окраске, на дно (днище), как правило, наносят специальную мастику (специальное покрытие), а в скрытые полости — защищающую автохимию.Часть деталей подвергаются оцинковке. В зависимости от объема работ, используемых материалов и технологии, производители зачастую устанавливают гарантийный срок до появления каких-либо повреждений кузова. Мы рекомендуем периодически проводить антикоррозийную обработку, чтобы автомобиль прослужил вам долгое время.
 Полный комплекс антикоррозийной обработки защищают скрытые полости, сварные швы “загибочных” соединений; дно авто и автомобильные арки; покрытие всего автомобиля. Чтобы уменьшить воздействие  воды, песка и гравия, кроме использования автохимии, устанавливают подкрылки (локеры) и брызговики (фартуки). Их изготавливают из морозостойких эластичных материалов, которые способствуют сохранению формы.
 В какое время проводить антикоррозийную обработку?
 Если у вас автомобиль «с нуля», то вам не надо проводить антикоррозийную обработку. Но отечественный опыт использования выявляет их отдельные слабые места. В автосервисе «АВТОмаркет Интерком» можно задать любой вопрос по антикоррозийной обработке нашим специалистам.
 Новые отечественные автомобили лучше защищать на 100% и желательно сразу, даже если вы не планируете использовать его сразу. В любом случае на кузов воздействуют негативные факторы, которые могут привести к ржавчине.
Заводские противошумные пластизоли, покрывающие днище и колесные арки, не доходят до сварных швов, не содержат ингибиторов (ингибирование — “замедление, приостановление”) ржавчины и только защищают металл от механических воздействий. Кроме того, состав наносят до окраски, заранее прикрыв различные резьбовые отверстия и шпильки специальными наклейками. Когда собирают автомобиль, то их снимают, попутно оголяя участки днища. В этом случае после приобретения автомобилей обратитесь к специалистам по коррозийной обработке.
 Подержанным машинам (и нашим, и иномаркам) советуют периодически (через 1-2 года) проводить полную антикоррозионную обработку. Кстати, оцинкованные детали кузова, хотя и медленно, тоже подвержены ржавчине, особенно в промышленных городах. В скрытых полостях ржавчина больше всех опасна, так как она незаметна. Так как при движении автомобиля по неровной дороге элементы кузова перемещаются, в сварочных швах его элементов возникают незначительные перемещения, которые снижают плотность соединения запчастей и разрушающие нанесенную раньше защитную пленку. Когда ржавчина можно будет найти на снаружи, то процесс коррозии уже не исправить.
 Дно автомобиля покрывается ржавчиной при старении заводского пластизолевого покрытия, он начинает отслаиваться и при попадании воды в образовавшиеся полости. Кроме того, защитный слой повреждают пыль, мусор и камешки из под колес; он может просто содраться при парковке, езды по неровностям, и других причин. На днище воздействует и соль, грязь и пыль от дороги. Краска теряет цвет, окисляется, появляются царапины и трещины. В результате кузов начинает покрываться коррозией не только в скрытых полостях, но и снаружи. Процесс также необратим.
 После покупки не новой машины мы советуем незамедлительно провести полную антикоррозионную обработку. Впрочем, многие автосервисы по антикору сохраняют свою гарантию при смене собственника автомобиля. 
 Периодичность и объем обработки зависят от того, каким образом используют автомобиль, качества предыдущей обработки антикор, использованных препаратов и гарантий фирм на работы. В любом случае мы советуем один раз в год посетить антикор-центр для простого осмотра и устранения мелких повреждений защитных покрытий. Кроме того, весной полезно хорошо помыть машину, чтобы на 100% удалить остатки антигололедных составов, которые мы встречаем на дорогах. В другом случае летом при высокой температуре и периодическом смачивании (дождь, роса) процесс появления ржавчины станет активным. 
 Антикоррозийную автохимию можно приобрести в нашем интернет магазины, задайте нам вопрос, и обязательно свяжемся с вами.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений