Быстрый заказ
»   Суперантигель для дизельного топлива. 3абудьте о морозах!

Статьи

Суперантигель для дизельного топлива. 3абудьте о морозах!

  • 679 просмотров
  • 0 комментариев

Выбрать суперантигель платинум ABRO

Задать вопрос специалисту «АВТОмаркет Интерком»


 Холодный сезон приносит автовладельцам множество неприятностей... Снеж­ные заносы, морозы, затрудненный пуск двигателей — для автолюбителей эти факторы являются неотъемлемой частью настоящей русской зимы. Увы, с пер­выми двумя проблемами бороться бессмысленно. Однако обеспечить надёжный пуск двигателя можно, если содержать автомобиль в порядке и следить за рабо­тоспособностью всех систем. Но для владельцев автомобилей с дизельными двигателями камнем преткновения становится еще и качество, а также сезон­ность топлива, от которого в наибольшей степени зависит успешность пуска ди­зеля.

 Дело в том, что если в бак автомобиля по какой-то причине попадает летняя со­лярка, то при первых морозах она застывает: на дворе чуть ниже нуля, а мотор отказывается заводиться! Причем проблемы возникают уже тогда, когда топли­во еще не потеряло текучесть — в баке оно плещется, а к двигателю не поступа­ет. Чтобы завести двигатель, приходится отогревать фильтр, затаскивать авто­мобиль в теплый бокс или ждать потепления.

 Что же происходит с дизтопливом при постепенном охлаждении? Главную проб­лему представляют парафины, которые в той или иной концентрации всегда присутствуют в солярке. При охлаждении они переходят в твердое состояние и выпадают в осадок. Зрительно это воспринимается как помутнение дизельного топлива. Конечно, само по себе помутнение не опасно. Опасность представляет его дальнейшее охлаждение. В этом случае молекулы парафинов начинают срастаться между сцбой. Как только парафиновые соединения становятся со­размерными с диаметром микропор фильтра тонкой очистки топлива, фильтр окажется заблокированным белым парафиновым гелем. И топливо перестанет поступать к двигателю! Температура, при которой это происходит, называется температурой предельной фильтруемости.

 Соответственно, качество солярки на морозе характеризуется тремя параметра­ми — это температура помутнения, температура предельной фильтруемости и температура застывания. Для системы питания двигателя наибольшее значение имеет температура предельной фильтруемости. Ведь, даже если топливо начало мутнеть, но еще способно пробиваться через микропоры фильтра, мотор будет работать.

 Итак, что же делать, если в бак в зимние холода случайно все же попало летнее топливо (никогда нельзя быть уверенным на все 100 %, что под видом зимнего топлива на заправке не залили летнее)? Чтобы не допустить его замерзания, не­которые автолюбители используют проверенный российский метод— разбав­ляют солярку керосином. В результате: увеличение износа топливной аппарату­ры и двигателя. Для тех же, кто ценит свой автомобиль, производят специаль­ные, так называемые депрессорные присадки — антигели.

 Безусловно, эти присадки существенно дороже, чем бензин и керосин. Но доба­вив в летнюю солярку антигель, можно превратить ее в зимнюю, а также улуч­шить работу зимней солярки при сильных морозах. К сожалению, растворить уже образовавшиеся кристаллы парафина не удастся (топливо само должно «оттаять»), поэтому содержимое баночки с антигелем надо заливать перед зап­равкой, или, по крайней мере, когда топливо еще не успело загустеть.

 Стоит отметить, что на сегодняшний день применение депреесорных добавок, пожалуй, самый безопасный вариант разбавления солярки — как с точки зрения сохранности для ресурса двигателя, так и в смысле пожарной безопасности. Однако при использовании добавок обязательно следует убедится в отсутствии воды в баке. Дело в том, что поверхностно-активные вещества, содержащиеся в присадках, диспергируют воду (распределяют ее по всему объёму). После этого отделить воду от солярки будет уже невозможно.

 Суперантигель платинум DA-500.jpg

 Суперантигель, добавляемый в бак, должен иметь положительную температуру. Будучи несмешанным с дизельным топливом, при отрицательных температурах, состав антигеля может замерзать, так как химическая реакция наступает только после воздействия молекул дизтоплива на формулу суперантигеля.

 Автохимию и автокосметику производителя ABRO можно приобрести через интернет магазин на нашем сайте.


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений