Быстрый заказ

Статьи

Тесты мовиля

  • 3270 просмотров
  • 0 комментариев

 № 1 "МОВИЛЬ-2М" ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - ООО "ЭЛТРАНС", РОССИЯ, МОСКВА После струи из аэрозольного баллончика получилась светло-коричневая пленка - довольно тонкая, прозрачная и равномерная. То, что нас устроило.
С экологией у производителя из Москвы все не очень хорошо - в этом тесте он почти последний. С термостойкостью у данного мовиля тоже проблемы - уже при температуре 63°С мовиль начинает "капать". Но в морозы этот препарат должен вести себя отменно. Красить автомобиль после случайного попадания на его кузов капель не требуется – капли легко удаляются с помощью бензина. По микрозазору данный препарат взбирается легко - 120 мм при норме 50. Это отличные показатели. Отлично пропитывают след коррозии. Растекаемость по поверхности из металла - усредненная, по аналогии как у всех. Вытеснение воды с поверхности металла (d1) у данного вида автохимии прекрасное, но... Прочный защитный слой на его поверхности (d3) при этом не может никак образоваться, это означает, придется бороться с последствиями коррозии. Это доказывает тест на эффективность вытеснения 3%-ного раствора соли - 15% металла подвержено ржавчине. Солевые испытания мовиль не прошел - коррозия начала свой старт уже через двое суток, а дальше - одни разочарования. Через 100 часов было разрушено 70% металла, а через 150 часов осталось только последствие металла. 
  № 2 "МОВИЛЬ-1" ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - АО "НИКОР", РОССИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Препарат из Петербурга стал вторым по экологии, но оказался не термостоек, чуть-чуть не дотянув до победного конца. Далее показатели улучшились. Мовиль хорошо прослужит в холода, к лакокраске относится нормально, по микрозазору поднимается тоже очень хорошо. Пропитка ржавчины - неплохая, растекаемость – усредненная, как у всех, вытесняет воду на 3 балла. Зато с солью этот препарат сразился лучше всех, отдав последствиям коррозии только 5% территории. С солевым туманом мовиль сразился лучше всех – пораженной поверхности не было совсем. Данной автохимии мы отдали первое место по своим характеристикам.
 № 3 "МОВИЛЬ-2М" ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - ГГП "СТЕСМОЛ", БЕЛОРУССИЯ Этот мовиль сразу доказал свою термостойкость. Из всех участников только два иностранца - № 3 и 6 – стойки под палящим солнцем. Экология и морозостойкость у белорусского "Мовиля" - в нормальном состоянии, а вот все остальные испытыния прошел неудоблетворительно. Поднятие по микрозазору – хуже всех: только около 50 мм. Пропитывает ржавчину - нормально, растекаемость и водоотеснение дали средние показатели. С солью он справляется с трудом - при вытеснении 3%-ного раствора пострадало около десяти % площади металла, а в камере через 150 часов было уничтожено около 70% металла. Это немного лучше, чем 100% у № 1, но совет тот же – не использовать! 
 № 4 "МОВИЛЬ-5Э" ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - РОССИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Пленка препарата - светло-коричневая, равномерная . Экология опережает всех участников теста. А вот с термостойкость все плохо. В морозы он покажет себя хорошо, с лакокраской - тоже, по микрозазору растекается довольно резво, ржавчины пропитывает неплохо, растекаемость – усредненная, как у всех. Воду вытесняет с трудом, с солью тоже дела обстоят неважно. В камере солевого тумана все было нормально целых 72 часа, однако потом начались проблемы. Через 150 часов половина пластины из стали 10 была полна ржавчины. В итоге, можно сделать вывод, что качества препарата находятся примерно на среднем уровне.
 № 5 "МОВИЛЬ Н-Н" АНАЛОГ "НУКСИДОЛА" ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - РОССИЯ, НИЖНИЙ НОВГОРОД Интересно, пишут ли где-нибудь производители "Нуксидола", что он похож на нижегородский "Мовиль"? Пленка "Мовиля-Нуксидола" получилась неровной, содержание активного вещества – на низком уровне, температура каплепадения - всего 53°С, термостойкость на низком уровне. Препарат стоек к морозам и не портит краску. С микрозазором проблем нет - 120 мм! Пропитка ржавчины – очень неплохая, растекаемость - средняя, вытесняет воду на среднем уровне. В борьбе с солью показатели весьма подходящие - под пятном продукта пострадало только 5% металла, а это - один из самых хороших показателей среди испытуемых. В солевой камере за 150 часов было уничтожено около 25% металла - второй показатель в нашей экспертизе, который советуем не использовать. Спешим напомнить, что за 300 часов можно отдать коррозии всего лишь 1-2% металла - не больше. 
 № 6 "МОВИЛЬ-2" ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - ЛИТВА А вот этот мовиль должен нас порадовать, думали мы, с трудом найдя бутыль препарата из Литвы. И совершили ошибку. У "Литовец" каплепадение хорошее и показал отличную термическую стойкость пленки. По микрозазору он хорошо поднялся на 120 мм - на оценку 5! Пропитка ржавчины - неплохая, растекаемость - средняя. Далее показатели начали ухудшаться. Плохо вытесняет воду и соль. 15% металла подвержено коррозии после соли. В камере солевого тумана первые признаки ржавчины появились через 48 часов, еще через 52 часа уничтожено 70% защищаемого металла, а через 150 часов он был уничтожен вовсе. Из всех "мовилей" так плохо себя показал только № 1. 
 № 7 "МОВИЛЬ-ЛЮКС". ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕИЗВЕСТЕН Пленка, нанесенная из аэрозольного баллончика имеет цвет светло-коричневый, с отливом. Экологические показатели - ужасные. Температура каплепадения - всего лишь 54°С, термостойкость пленки – намного ниже среднего. Поднятие по микрозазору нормальное, даже лучше - 120 мм. Пропитка продуктов коррозии - очень хорошая, а растекаемость по металлу - усредненная. Водовытеснение - среднее, а при вытеснении соли было уничтожено 20% металла. В камере солевого тумана появление ржавчины началось через 48 часов. Через 100 часов уничтожено 10% поверхности металла, а через 150 часов - 30%. В результате антикор проиграл, и мы не советуем его использовать. 
 Мовиль разных производителей можно приобрести в компании «Интерком». В наших магазинах и на сайте представлен широкий ассортимент продукции для автомобилей.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений