Быстрый заказ
»   Галогеновые лампы и критерии их подбора

Статьи

Галогеновые лампы и критерии их подбора

  • 543 просмотра
  • 0 комментариев

Посмотреть автолампы в каталоге «АВТОмаркет Интерком» 


 Автолампы галогеновые практически представляют собой улучшенные лампы накаливания, в колбах которых находится галоген (йод или бром), который образует с испаряющимся вольфрамом нити летучее объединение. В результате удалось исключить оседание вольфрама на стенках лампы и во много раз увеличить температуру накаливания спирали. Яркость автоламп тоже повышенная и яркая, лампы дольше служат.

 На сегодняшний день, автолампы галогеновые выпускаются в разных модификациях, как с одной нитью накаливания (Н1, Н2, Н3), так и с двумя (Н4), а также последующие улучшенные модели (Н7, Н11, Н27 и пр.). К тому же автолампы хорошо служат в условиях значительной влажности.

 Галогеновые лампы схожи с лампами накаливания, но в отличие от них имеют специальные пары газов (брома или йода). Галогеновые лампы хорошего качества могут прослужить до 10 лет. Изготавливают их из кварцевого стекла, которое способно выдерживать весьма высокие температуры и даже химикаты. Размер у ламп может быть разным, водители выбирают их из-за небольшого размера.

 Свет ламп очень яркий, они создают комфорт при вождении в темное время. Внимательно выбирайте автолампы, соблюдайте правила дорожного движения, ведь на дорогах ночью чаще всего случаются автомобильные аварии.

Галогеновая лампа 2.jpg

 По каким критериям можно выбрать автолампу?

1. Тип цоколя - первый критерий подбора автолампы

Цоколь удерживает лампу в патроне, и дополнительно пропускает ток для питания лампы по своим контактам (площадки, лепестки, проволочные выводы).

 Цоколь встречается разных размеров - H1 H3 H4 H7 H11 HB3 HB4

 Специалисты «АВТОмаркет Интерком» подготовили для вас Руководство поподбору автоламп на нашем сайте, просто кликните на ссылку

2. Следующий критерий при выборе ламп -  цветовая температура

 Цветовая температура - это определенная характеристика источника света, которая позволяет глазам определять цвет. Температура меняется в зависимости от цвета, и наоборот. Измеряют ее в Кельвинах. Чем меньше температура, тем желтого цвета больше, а чем больше температура, тем лучше она будет отдавать в голубоватый свет.

На ваш выбор температура - 4000°K 4300°K 5000°K

3. Критерий подбора - назначение автолампы

 Этот пункт для водителя весьма важен. Что вы выберите - светлый спектр, значительный срок службы или яркость лампы?

При выборе автолампы учитывайте условия вождения!

 Так, например, если выбрать галогеновые лампы с повышенным световым потоком, то интенсивность излучения будет примерно на 50% больше, чем у других ламп. А название «всепогодные» свидетельствует о наличии особого интерференционного покрытия, которое увеличивает контрастность в режиме плохой видимости по причине атмосферных явлений.

4. Критерий подбора - производитель автолампы

Основными производителями на рынке автомобильных галогеновых лампы являются компании Koito, Philips, Osram, MTF, менее популярные Narva, NordYADA, General Electric.Для многих водителей бренд является основным и очень важным для выбора.

 В нашем интернет-магазине Вы можете подобрать автолампу по разным критериям и лучшим производителям.

 Приятных покупок и светлой дороги!

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений