Быстрый заказ
»   Как подключить дневные ходовые огни самостоятельно?

Статьи

Как подключить дневные ходовые огни самостоятельно?

  • 691 просмотр
  • 0 комментариев

Посмотреть автолампы в каталоге «АВТОмаркет Интерком»


 Вы купили дневные ходовые огни, и планируете их установить? В статье мы расскажем, как это правильно сделать. Несоблюдение этих Правил может повлечь за собой проблемы при встрече с работниками ГИБДД. Пусть и административные, но зачем вам это?

 Устанавливаем ходовые огни для авто по правилам

 Установка ходовых огней является необязательной, ведь в вместо ходовых огней могут работать габариты или ближний свет. Но, коль скоро, вы решили установить ходовые огни, то, в первую очередь, откройте ГОСТ Р 41.48-2004. Это «Единообразные предписания, касающиеся сертификации ТС в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации».

 В предписании можно найти все нужные параметры установки дневных ходовых огней: расстояние от земли, мощность и т.д. Они могут показаться простыми, но установив по правилам дневные ходовые огни, вы будете передвигаться по дороге уверенней.

 Пара народных советов при выборе ходовых огней:

 Выбор формы блока. Для этого вам нужно учесть конструкцию бампера своего авто, его дизайн, да и дизайн всей машины.

 Правильный выбор размера блока. Здесь вы должны ориентироваться на место расположения  блоков DRL (Daytime Running Lights). Это может быть установка в бампер или в воздухозаборник. Не забывайте про правила ГОСТ, и обратите внимание на ваше желания.

 Общая мощность (яркость) светодиодов в блоке. Суммарная яркость составляет от 150 – 330 люменов.

 Как подключить дневные ходовые огни своими руками?

 Установка дневных ходовых огней SHO-ME DRL-507 на ВАЗ

Вам нужна будет отвертка и гаечный ключ с головкой на «13». Технология монтажа зависит от типа комплекта дневных ходовых огней. Вам во всем может помочь инструкция, которую можно найти со свечами. Если ее нет, то просто не приобретайте этот комплект.

 В комплекте же, изготовитель понятным образом описывает схему подключения дневных ходовых огней к бортовой сети машины. Плюс в комплекте можно найти монтажные детали для крепления блоков. Рассмотрим порядок подключения дневных ходовых огней с учетом требований ГОСТ: 

1.     ходовые огни нельзя монтировать на прицепы;

2.     количество в комплекте – 2 блока;

3.     схема монтажа ходовых огней в требованиях не имеет ограничений и предписаний, а значит, выполняется по схеме изготовителя комплекта;

4.     рабочая электрическая схема имеет ввиду включение ходовых огней автоматически, вместе с запуском двигателя. При работе головных фар, должно происходить автоматическое выключение ходовых огней;

5.     параметры разположения – обязательны к выполнению: высота в рамках 250 – 1500 мм от поверхности земли, расстояние между внутренним краем обеих видимых поверхностей  - не менее 600 мм. В случае, если габаритная ширина ТС составляет менее 1300 мм, то расстояние может быть уменьшено с 600 до 400 мм.

6.     располагаются ходовые огни спереди транспортного средства с направлением света – вперед.

 Вот, пожалуй, и всё. Покупайте дневные ходовые огни, подключение осуществляйте в соответствие с требованиями ГОСТ и правил по инструкции, и будьте заметнее на дороге. Безопасность движения нужна в любом случае.

 Передвигайтесь по дорогам с дневными ходовыми огнями.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений