Быстрый заказ
»   Как пользоваться световыми приборами и какие автолампы бывают?

Статьи

Как пользоваться световыми приборами и какие автолампы бывают?

  • 904 просмотра
  • 0 комментариев

Посмотреть световые приборы для переднего освещения

Посмотреть световые приборы для заднего освещения

Посмотреть противотуманные фары в каталоге

Выбрать лампы к фарам автомобиля

Воспользоваться Руководством по подбору ламп

Задать вопрос специалисту компании «АВТОмаркет Интерком»

 

 Достаточно большое количество аварий происходит из-за того, что автоводители не умеют грамотно пользоваться световыми приборами. Но на самом деле все просто. Если вам необходимо перестроиться – вы включаете мигалки, когда становится темно вы включаете габариты и фары, в условиях тумана – используете противотуманные огни. Если вы нажимаете на тормоз, то включаются стоп-сигналы. Но всё должно работать в нужной ситуации и вовремя, что выполняют не все, подвергая себя и пассажиров опасности. 

 Если вам надо повернуть, то включайте поворотники заранее, чтобы другие автоводители знали, что от вас можно ждать. При самом повороте или перестроении – сигналы уже ни к чему и так всё видно. И помните, что подача сигнала преимущества не даёт, нужно всё равно придерживаться Правил дорожного движения. 

 Габариты и свет фар тоже надо подключать в нужное время. Когда темнеет, то при включении фар сразу начинает казаться, что стало ещё темнее вокруг из-за контраста света и тени. Причем многие на сразу включают фары. А водителю, который едет рядом и уже их включил световые приборы, вас не будет видно по причине ваших включенных габаритов. Даже днём по городу лучше ездить с работающим ближним светом, чтобы другие вас видели. А за городом это правило, которое необходимо обязательно выполнять. Чем лучше виден ваш автомобиль – тем безопаснее дорога для вас. Беречь лампочки, аккумуляторную батарею или топливо – неправильно и в результате получается дороже из-за возможных аварий на дороге.

Когда стоит использовать дальний свет? 

 В связи с тем, что дороги часто загружены, дальний свет не стоит включать совсем. Исключение составляет туман в дневное время суток, чтобы встречный вас раньше заметил. Вы его в таких условиях не ослепите даже вблизи, а он вас заметит гораздо раньше. Ещё днём допускается мигать дальним светом, чтобы сообщить информацию встречному или едущему перед вами. В ночное время дальний свет рекомендуется включать на незагруженных дорогах, когда практически отсутствуют автомобили. И переключайте его на ближний как можно раньше, чем за 150 метров согласно Правилам. Особенно, если у вас фары ксенон. А вообще лучше выбрать себе водителя на дороге, у которого темп и стиль езды близок с вами, и ехать за его задними габаритными сигналами с ближним светом. 

Как действовать при обгоне?

 Возникает вопрос – при загруженной дороге, с плохой видимостью и с одной полосой в каждом направлении стоит ли совершать обгон впереди идущего? Он видит больше и дальше вас. Можно взять левее, подать левый сигнал поворота и мигнуть дальним светом. Если впереди нет машин, то простой водитель примет вправо и даже подаст правый сигнал, показывая, что он видит вас и пропускает. Если же наоборот, двигается влево или даже подаёт левый сигнал, то впереди навстречу едет машина. 

 Чем больше автомобиль впереди вас, тем более доброжелателен её водитель. Фура или грузовик поможет вам обогнать ее. Ему с высоты дорога лучше видна. Пока вы на встречке – включите левые поворотники. Это ещё будет значить, что впереди отсутствую машины, и обгон могут начинать те, кто едет за вами. Если появился встречный автомобиль, то он заметит сигналы, и сделает выводы, что вы на его полосе. Но сразу же включите правые сигналы – встречный вас уже заметил, а задние успеют встать обратно в свой ряд. На трёхполосных дорогах по средней полосе лучше всегда передвигаться с работающим левым поворотником. 

 В тумане всё понятно – днём и ночью должы работать противотуманные фары. Если они у вас есть. Из-за их низкого и широкого пучка света дорога будет видна лучше. Если есть задний красный противотуманный фонарь – он должен работать в тумане и днём и ночью. Передний ближний или дальний свет работает по ситуации на дороге. Если дорога неровная или во дворах в городе полезно включать противотуманные фары и без тумана – они лучше, чем ближний свет, потому что освещают места по бокам от машины. 

 Самым важным фактором обеспечения безопасности движения автомобиля в темное время суток является достаточная освещенность дороги при езде. Автомобильные лампы различаются по типу и назначению освещения. Самый недорогой вариант – лампы накаливания, галогеновые лампы служат дольше, ксеноновые лампы очень ярко светят, а светодиодные считаются самыми современными.

 Правильный выбор ламп можно сделать, следуя Руководству по подбору.

 Видео о том, какой свет излучают автолампы: галогеновые, ксеноновые.

 Перечисленные выше правила и рекомендации весьма просты и позволяют сэкономить драгоценное здоровье. Давайте уважать друг друга на дорогах, и езда станет приятной и безопасной для всех участников движения.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений