Быстрый заказ

Статьи

Ксеноновые фары

  • 475 просмотров
  • 0 комментариев

 Что из себя представляет ксенон? В первую очередь ксенон является инертным газом. Его применяют во многих отраслях народного хозяйства, но часто он может встречаться в медицинских целях. Но не так давно ксенон применяют и в автомобильном строении, а именно в изготовлении автофар.
 В чем заключается работа простой галогенки? Она имеет нить накаливания, и когда нагревается подает свет. Лампы с галогеном имеют незначительный срок службы и значительную энергетическую емкость. В ксеноновых лампах наоборот нити накаливания отсутствуют. В ксеноновой лампе работают два электрода, которые дают особый разряд значительной мощности. Когда проходит заряд через газ, то лампа начинает подавать свет. Ксеноновая лампа имеет цветовую температуру более 4000 градусов по Кельвину. У простой галогенки цветовая температура доходит всего до 3000 градусов по Кельвину.
 Мощность для работы ксеноновых фар выше простой мощности, которую может дать энергетическая система любой машины. Поэтому для их работы применяют специальные блоки розжига – так называемые балласты. Каким образом они функционируют? Они вырабатывают нужное напряжение, используя простой диапазон напряжения от 6В до 32В. При этом энергетическая система не перегружается.
 Ксеноновые лампы (или HID лампы) употребляют около 35W при стандарте простой лампы около 55W. При этом свет ксеноновой лампы около 3000 люменов что примерно в 2 раза превышает световой поток простой лампы мощностью 55W.
 Ксеноновые лампы прослужат вам долго - гарантийный срок службы лампы с ксеноном 3500 часов, в то время как срок службы обычной галогеновой лампы до 500 часов.
 Какие же существуют минусы использования фар с ксеноном? Первый минус – это более высокая цена по сравнению с обыкновенными фарами. Ксеноновая фара стоит дорого, кроме того советуют проводить замену сразу двух фар, в случае поломки одной. Во-вторых, при работе ксеноновая фара требует наличия специального блока управления – блока поджига, что в свою очередь поднимает ее стоимость.
 Какого производителя ксеноновых ламп выбрать? Мы рекомендуем производителей: Philips, Bosch, Osram, PIAA.
 Ксеноновые лампы можно купить в сети магазинов  «Интерком» или в нашем супермаркете на Блюхера, 101. Можно получить консультацию по телефонам нашей справочной.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений