Быстрый заказ
»   Замена антифриза в автомобиле

Статьи

Замена антифриза в автомобиле

  • 639 просмотров
  • 0 комментариев

 Для грамотной и правильной работы автомобиля очень важно вовремя проводить замену антифриза. Как часто это делать зависит от многих факторов. Опытные специалисты отмечают, что в антифризе стоит выделить специальные антикоррозийные добавоки. Не нужно проводить замену антифриза пока эти вещества сохраняются в нем в нужном количестве. Если их нет в антифризе либо они в недостаточном количестве, то исчезает защита радиатора и мотора от электролитной коррозии. Мы рекомендуем своевременную замену антифриза до того момента, как начнет появляться ржавчина в моторе, а также в алюминиевых деталей автомобиля.
 Тот, кто производит авто рекомендуют проводить регулярную замену антифриза каждые сорок-пятьдесят тысяч км или же раз в год. Самые продвинутые и дорогостоящие антифризы необходимо менять реже, примерно каждые 100 тысяч километров пробега.
 Когда стоит заменять антифриз? Можно воспользоваться специальными полосками, которые можно купить почти в любом хорошем автомагазине или найти в автосервисе. Упаковка тестов наверняка будет содержать шкалу для определения состоянии антифриза.
 Сложно ли заменить антифриз самостоятельно? Несложно, если следовать правилам. Напоминаем про токсичность автохимии, работайте в перчатках. Детей держите подальше и не сливайте в реки отработанное сырье. Автомобиль должен остыть перед заменой антифриза, на горячем это очень опасно. Для начала снимите крышку радиатора, откройте сливную крышку. Разместите таз для отработанной жидкости. Аккуратно проверьте все шланги - нет ли трещин или разрывов. Проведите замену шлангов, если они испортились. Купите промывочное средство и влейте его, для того чтобы избавиться от прежней жидкости. После того, как зальете промывочную жидкость, заведите мотор и подождите до его прогрева. Потом выключаете мотор и ждите его охлаждения. После того как двигатель остыл, сливайте промывочную жидкость. Повторите эту же операцию с обычной водой. Только после слива воды вы сможете заливать в систему новый антифриз. Концентрация антифриза с водой примерно  50 на 50 %. Когда антифриз залит в систему, можно прогревать мотор. На этом этапе должно произойти распределение по мотору, удаление воздуха.
 Российские автолюбители часто задаются вопросом: лучше использовать тосол или антифриз? Наш совет простой – антифризы, как правило, выпускают хорошие производители в нужной таре, продаются в хороших автомагазинах и их сложнее подделать. А с тосолами дела обстоят похуже.
 Мы советуем выбрать продукцию следующих производителей: АЗМОЛ, LUXOIL, XADO. Они отвечают ГОСТам и отлично вам прослужат.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений