Быстрый заказ
»   Автомобильный навигатор или смартфон с GPS?

Статьи

Автомобильный навигатор или смартфон с GPS?

  • 370 просмотров
  • 0 комментариев

 Где мы сейчас находимся? Куда нам дальше ехать? Где найти то, что мы ищем? Как можно быстро туда доехать? Сколько времени мы потратим это? Кого сегодня удивишь GPS устройствами, которые сразу и точно говорят такую информацию? У нас GPS в машинах, телефонах, смартфонах, планшетах, карманных ПК и других устройствах. А если возможно использовать навигацию известных «карманных» устройств, тогда к чему иметь в автомобиле специальный навигатор?
 Первое внимание уделяется в навигаторе экрану. Именно дисплей, такой большой, до семи дюймов и наглядный даже в простых моделях, со специальным покрытием Антиблик, является значительным плюсом, которые имеют авто GPS навигаторы. Можно конечно воспользоваться планшетом или КПК, но для них необходимо будет покупать спец.крепления, зарядку и многое другое, чтобы он работал в авто. Хорошие по качеству детали могут стоить и пол стоимости простого автонавигатора, любая модель которого будет точно иметь эти компоненты.
 Подключение к интернету. У смартфонов/планшетов — через встроенный GSM/GPRS модуль. Он может быть и у автонавигатора, только это влияет на его цену. Множество автомобильных навигаторов имеют выход в интернет через простой мобильник, подключенный Bluetooth модулем как беспроводной модем. Кто-то скажет, что это — минус, который имеет GPS навигатор. Карты мобильных устройств, при этом проходят обновления и, конечно, обеспечивают самой последней важной информацией, сведениями о настоящей ситуации на дороге, но зачастую не имеют набор функций навигации.
 Программное обеспечение карманных устройств и их навигационные приложения (для iOS, Android и другие ОС), как правило, функциональнее и лучше версий для Windows CE навигаторов. Но более современные приложения стоит сначала приобрести, а некоторые —  имеют постоянную плату. Тогда понятно, что дешевле применять специальный навигатор с доп.аксессуарами для GPS навигатора, стоимость которого включает специальное навигационное приложение.
 Автонавигатор может работать автономно от аккумуляторной батареи около 3 часов, но его можно подключить и к прикуривателю в автомобиле. Смартфон или планшет при нормальной работе разрядится быстрее — вы можете потерять маршрут, связь, важные опции в самый нужный момент. Могут мешать постоянные звонки. К тому же, дети могут играть в планшет или смартфон. Но и современные навигаторы бывают более чем интересными — с WiFi, видеорегистратором, радар-детектором, парктроником, ТВ тюнером.
 Конечно, с собой «в кармане» удобно иметь смартфон или планшет. Но, если автомобилисту необходим навигатор в машине, то разумней (и с финансовой, и с функциональной точки зрения) иметь специальный автомобильный прибор. 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений