Быстрый заказ
»   Как выбрать радар-детектор для автомобиля

Статьи

Как выбрать радар-детектор для автомобиля

  • 415 просмотров
  • 0 комментариев

 Радар-детектор – это специальное оборудование, которое водители устанавливают в машине для того, чтобы обнаружить и немедленно предупредить водителя о действии определителя скорости («радара»).
 Если вы хотите купить радар-детектор, то мы посоветуем прислушиваться следующего:
 Ориентация по стоимости
 Часто именно цена прибора является главным критерием при выборе антирадара. По цене радар-детекторы можно разделить на 4 отдельных класса, каждый из которых, в свою очередь, подходит под определенные условия:
До трех тысяч рублей - Младший класс – для тех, кто старается экономить. Качество приема сигналов не очень хорошее;
От трех тысяч - до пяти - Средний класс – подходит для тех, кто ездит главным образом по городу;
От пяти тысяч - до восьми - Старший класс – значительно усовершенствован для слежения за сигналами и помехами;
От восьми тысяч и более – подходит для путешествий заграницу.
 Специальная защита от лидар
 Лидары – это особая технология получения информации через оптические системы, дальнометры оптического диапазона. Качество этих устройств весьма высокое, они находят даже очень сложные детекторы.
 Бренд
 Известность изготовителя может послужить толчком к покупке антирадара крупного бренда. Тут вам надо принимать решение самостоятельно, и не обращать внимания на рекламу или маркетинг – платить лишние деньги за указанный на устройстве логотип не имеет значения. Если вы использовали уже какой-либо радар-детектор и он вам подошел, то остановитесь на нем.
 Ложное срабатывание
 Антирадары генерируют мощные помехи в разных диапазонах, поэтому могут срабатывать на недействительные сигналы. Чаще всего проблемы встречаются в городе, например это могут быть помехи, вызванные движением общественного транспорта. На него также воздействуют линии электропередач. Качественное устройство должно иметь встроенную защиту от ложного срабатывания. 
 Классический или разнесённый антирадар
 Лучший вариант для машин со специальными стеклами, которые защищают от солнца или являются с подогревом. Такой радар состоит из двух частей, блока детектирования и блока визуализации. Приёмник размещают спереди в бампере, а экран на торпеде или стойках. Цена таких устройств намного выше, установка проста. Тем не менее, они хорошо выполняют свою функцию, значит, способны обеспечить защиту от проблем возникающих на дороге.
 Угол охвата и диапазоны частот
 Хороший радар может контролировать частоты, на которых обычно работают полицейские радары. Прежде всего, это Х, Ultra X, K, Ultra K, Ka, Ku. 
 Дополнительные услуги
 Простой радар-детектор предназначен чётко работать над сигналами, чтобы прочувствовать определитель скорости на значительном расстоянии. Если устройство имеет много разнообразных дополнительных функций, то он может плохо работать. Тем не менее, наличие компаса, голосового сопровождения и GPS-модуля не всегда говорит о плохом качестве антирадара. Если такие устройства идут в комплекте с чувствительным оборудованием, то и цена на него будет высокая.
 Таким образом, выбор радар-детектора – непростая и долгая процедура. Но, обратив внимание на вышеупомянутое, согласовав необходимость применения устройства с приемлемой ценой, можно сделать хорошую и полезную покупку.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений