Быстрый заказ
»   Что такое гибридный автомобиль?

Статьи

Что такое гибридный автомобиль?

  • 433 просмотра
  • 0 комментариев

 Гибридная силовая установка
 Гибридная силовая установка - это разумное сочетание электрического мотора и двигателя внутреннего сгорания. Два источника можно сказать дополняют друг друга и обеспечивают значительное снижение выбросов токсичных газов в атмосферу. К тому же расход бензина становится меньше. Чем больше экономит гибридный автомобиль топлива, тем более емкий требуется автомобильный АКБ.
 Гибридные системы в зависимости от роли электродвигателя в тандеме можно разделить на умеренные установки и полные.
В установках умеренных электромотор выполняет не только роль помощника, а также генератора и стартера. Авто с такими установками на самой электротяге не могут перемещаться.
Полные могут перемещаться только за счет электрической энергии.
 На сегодняшний день популярна параллельная схема работы моторов. Сердцем системы можно считать мощный бензиновый или дизельный мотор. В схеме можно найти и мощный электромотор. Как правило, устанавливают его между двигателем внутреннего сгорания и трансмиссионной системой. Электрический мотор можно считать вспомогательным элементом при разгоне, он помогает двигателю. Генератор превращает кинетическую энергию и лишнюю мощность в электрическую энергию. Гибридные автомобили имеют КПП-вариатор. Электронный контрольный модуль постоянно вычисляет лучший вариант сочетания мощности двигателей.
 В параллельной схеме двигатели устанавливаются таким образом, что могут быть раздельно и вместе. Трансмиссия обеспечивает плавное переключение между двигателями для ровного ускорения. Система энергомониторинга в режиме реального времени может показать водителю, что делает система гипердрайв в каждый момент времени.
Как функционирует гибрид
 Когда гибридный автомобиль двигается с места или двигается постепенно, не нужна дополнительная мощность бензинового двигателя. Электродвигатель полностью будет обеспечивать движение. В таком режиме автомобиль не использует топливо, и нет выбросов в атмосферу.
 Одна из самых интересных частей системы – рекуперативные тормоза. Во время торможения кинетическая энергия, которая могла бы быть рассеянной в виде тепла, утилизируется и превращается в электрическую энергию, которая идет в запас в автомобильный АКБ. Две силы работают вместе, делая мощный рывок ускорения тогда, когда это необходимо автоводителю.
 К минусам гибридных автомобилей на сегодняшний день можно отнести:
усложненное производство и ремонт гибридных автомобилей;
увеличение цены;
аккумуляторные батареи стоит утилизировать. В магазинах «АВТОмаркет Интерком» действует акция по утилизации АКБ. Можно ей воспользоваться и получить значительные скидки на покупку новых АКБ или других товаров из нашего каталога автозапчастей и автотоваров.
 Очень требуются гибридные авто в городах, где постоянно приходится останавливаться и двигателям часто приходится работать в холостом режиме, потому что везде пробки и осложнено движение. На скоростных трассах эффект незначительный.
 Простые автомашины уже не соответствуют сегодняшним нормам экономии горючего и экологической безопасности. Главное преимущество гибридного автомобиля – высокий коэффициент полезного действия (до 90 %), что заметно уменьшает расход энергоресурсов. При этом цена автомобиля с параллельной гибридной установкой по сравнению с простой моделью увеличивается незначительно.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений