Быстрый заказ
»   О компании «Белмаг»

Статьи

О компании «Белмаг»

  • 664 просмотра
  • 0 комментариев

Посмотреть товарные группы, производимые НПО«Белмаг»

Задать вопрос специалисту компании «АВТОмаркет Интерком»

 

 Казалось бы, нет ничего проще, чем рассказать о компании «БелМаг». Действительно, вся информация о ней заложена в самом названии — НПО «БелМаг». Раз НПО, значит «научно-производственное объединение», иначе говоря — сами разрабатывают, сами выпускают. А «БелМаг» образован из названия двух городов — Белебей и Магнитогорск — заводы, которые заняты выпуском самых современных шаровых шарниров подвески и рулевого управления. Вот и всё.

 На самом же деле в работе «БелМага» столько интересного и непривычного, что о компании надо рассказать подробно, а за основу возьмем ее название. Итак,  «научное».

 Практически все руководство компании — воспитанники Магнитогорского государственного технического университета. Высокий научный потенциал разработок компании поддерживается наличием в ее штате пяти кандидатов и трех докторов технических наук, самому молодому из которых — начальнику отдела по работе с иностранными предприятиями Игорю Михайловскому — всего 36 лет. Восемь ученых на 270 человек, составляющих весь штат компании «БелМаг».

 Следующее слово  «производственное». С первых шагов компания ориентировалась на создание промышленного крупносерийного производства комплектующих и запасных частей на собственных производственных площадях. Практически все оборудование производства известных европейских машиностроительных компаний.

 В настоящее время «БелМаг» является конвейерным поставщиком АВТОВАЗа, затем СП GM-АВТОВАЗ и «Группы ГАЗ». Сейчас поставки в рамках программы ОЕМ превышают 30% всего производства. При этом «БелМаг» не ограничивается простым воспроизводством комплектующих по оригинальным чертежам заказчика. Высокий научно-технический потенциал компании позволяет ей внедрять на сборочных конвейерах российских автозаводов узлы и детали собственной разработки. К ним, например, можно отнести принципиально новые пальцы шаровых шарниров подвески и рулевых наконечников вазовских автомобилей новых поколений. Использовав стандартный палец выпуска Белебеевского завода, конструкторы и технологи «БелМага» внедрили дополнительную операцию их обкатки. В итоге чистота обработки сферической поверхности достигла 9-го класса. А это в несколько раз увеличивает надежность и долговечность всего узла.

 Еще одна оригинальная разработка компании — применение горячей объемной штамповки при изготовлении цельноштампованных заготовок корпусных деталей закатных шаровых пальцев.

 В планах компании, уже частично реализованных, вывод на конвейер новых «вазовских» рулевых тяг для семейств Granta, Kalina и Priora и узлов подвески для нового поколения «ГАЗель NEXT», полностью разработанных конструкторами «БелМага». Всего же в технологию производства и конструкцию многих комплектующих заложено более двух десятков патентов и авторских свидетельств, выданных компании и ее ведущим специалистам. 

 Итак, следующее слово «объединение». Оно подразумевает не только юридическую и организационную форму самой компании, но и форму сотрудничества с партнерами по бизнесу.

 Одним из первых в отечественной промышленности автокомпонентов «БелМаг» начал использовать индивидуальную упаковку, впервые стал применять голографические метки для под-тверждения их оригинальности и снабжать гарантийными сертификатами.

 За 15 лет существования «БелМаг» выработал четкую и продуманную стратегию развития производства, которая обеспечивает ей хорошие финансово-экономические показатели в наше не самое простое время.

 Получить большую информацию об этой компании можно на странице нашего сайта «Поставщики», здесь же можно посмотреть автозапчасти, которые производит компания.Посмотреть товарные группы, производимые НПО «Белмаг».

 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений