Быстрый заказ
»  
»   Как могут обманывать на СТО

Статьи

Как могут обманывать на СТО

  • 476 просмотров
  • 0 комментариев
Записаться в автосервис «АВТОмаркет Интерком»

 Работниками СТО чаще всего являются ушлые механики. Эти специалисты знакомы со способами, которые заставляют автолюбителей на добровольной основе оплачивать услуги обслуживания и ремонта автомобиля по ценнику, который в несколько раз дороже. Могут часто обманывать во время замены масла или свечей зажигания. Использование автомобиля сама собойимеет в виду определенные расходы. Многие это понимают. Кроме затрат на топливо, постоянно появляется необходимость в тех. обслуживании авто и ремонте. Для этого надо приезжать в автосервисы, где можно также встретить обманчивых автомехаников. Такой механик может содрать с вас немало денег. Вас просто могут обмануть. Особенно если вы не очень хорошо разбираетесь в авто. Как показывает практика, таких сейчас много. Автомеханик с опытом из быстро может определить ваши знания и сразу могут узнать о той сумме которую можно с вас заработать обманом.
 Давайте ознакомимся с самыми известными уловками, к которым обращаются работники СТО.
 Замена масла. Очень известная схема обмана новичков в автосервисах. Вместо слива отработанного масла и использования свежего, в мотор заливается только небольшое количество новой жидкости, а также заменяют масляный фильтр. Все знают о том, что моторное масло для машин хорошего качества не является дешевым. То есть, работник в этом случае может заработать лишние 10-20 долларов. Водитель дорогой машины наверняка не будет применять щуп, чтобы проверить уровень масла и его прозрачность в двигателе. Он поймет об обмане только через 2 - 3 тысячи км.
 Замена свечи зажигания. Если вы замечаете шумы в двигателе, то вам предложат замену свечей зажигания. Практика показывает, что в таких случаях можно ограничиться небольшой регулировкой зазора. В итоге, мотор без проблем проработает около десяти тысяч км на прежних свечах. Такие действия можно расценивать как реальный обман.
 Ремонтные работы с КПП. Здесь все довольно просто. Каждую неисправность КПП специалисты СТО могут представить в виде серьезной проблемы, от которого помогут избавиться только дорогой капитальный ремонт. Также спросом пользуется старый метод обмана. Его можно попробовать на водителях, которые мало знают об устройстве автомобиля. Когда проводится замена масла в КПП, слесарь закидывает в емкость небольшое количество металлической стружки. Вас могут обмануть с КПП, напомнив и намекнув на ремонт, который стоит дорого. Деньги будут зарабатывать и механик и центр ТО автомобилей.
 Необходимость в замене старых элементов появляется, когда ремонтируется ходовая часть. Если вы с опытом, то может и не попадетесь на уловку, а вот новичок может.
 При отсутствии опыта можно ничего не заподозрить.
 Из описанных примеров легко определить принципиальные моменты, когда есть вероятность обмана со стороны СТО:
•  деньги вперед;
•  новые детали для ремонта;
•  покупка и оплата деталей вперед;
•  замена нескольких деталей сразу.
Удачи вам на СТО!

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений