Быстрый заказ

Статьи

Резонатор

  • 3318 просмотров
  • 15 комментариев

Посмотреть резонатор в каталоге «АВТОмаркет Интерком»


 Резонатор - один из важных составляющих выхлопной системы автомобиля, с виду напоминающий глушитель небольшого размера. Главные функции резонатора - это обеспечить правильный поток выхлопных газов в системе выхлопной автомобиля.

 Когда работает ДВС, в коллекторе можно заметить цикличное давление выхлопных газов, которые зависят напрямую от оборотов коленчатого вала и определенного количества цилиндров ДВС. Таким образом, для устойчивой деятельности всей выхлопной системы, необходимо добиться правильного давления выхлопных газов и только тогда выхлопная система будет иметь самое маленькое сопротивление (противодавление) выхлопных газов, и не будет снижать мощность и силу двигателя.

  Резонатор внешне похож на автомобильный глушитель меньших размеров, в том числе и по строению. Для выравнивания потока выхлопных газов используются одинаковые способы, применяемые в глушителях. Если говорить конкретно, то эти приемы:

- изменение потока выхлопных газов (сужение\расширение) - определенное количество камер в резонаторе, правильно выравнивает значительные низкочастотные пульсации. Главный способ выравнивания пульсаций выхлопных газов в простом, не прямоточном резонаторе;

- меняется поток выхлопных газов, и направление движения потока отработанных газов (камеры и соединяющие их трубопроводы устанавливаются со смещением, гасит пульсации - средне- и высокочастотные);

- интерференция звуковых волн - перфорационные отверстия в трубопроводах и различный объем, окружающий трубу, уменьшает значительный диапазон частот потока выхлопных газов. Способ весьма известен в прямоточных резонаторах;

- закрытые камеры - через перфорационные отверстия в трубопроводах выхлопные газы средней (камеры большего объема) и высокой (камеры меньшего объема) частоты пульсации поступают в закрытые камеры, где скапливаются в момент значительного давления выхлопных газов, и стравливаются в тот момент, когда понижается давление в выхлопной системе. Способ очень известен в прямоточных резонаторах. Расскажем о них подробнее.

rezonator.jpg

   Прямоточный резонатор.

 Сопротивление потоку газов - это отличие прямоточного резонатора от обычного. Для уменьшения сопротивления прохождения отработавших газов, часто резонаторы изготавливают прямоточными: в них нет расширения и сужения потока (использование нескольких связанных камер различного объема), а также нет и смены направления движения потока отработавших газов. Если посмотреть в такой резонатор,то вы увидите простой тоннель перфорированными стенками. Часто встречается, что характеристики прямоточного резонатора подбираются под конкретную машину, беря в расчет вашу модель двигателя, его характеристики, внешний или внутренний тюнинг, форму выпускного коллектора, их количество и формулу, расположения резонатора в выхлопной системе. Одно из самых важных - это заставить пульсацию потока отработавших газов предыдущих выпускных тактов ДВС не мешать следующим выпускным тактам.

   Неисправность резонатора.

 Как определить что резонатор неисправен?

- дребезжащий, звенящий звук в части резонатора - это прогар внутренней детали;

- увеличение громкости выхлопной системы - неправильно действующий резонатор не выравнивает отработавшие газы, в итоге, не позволяет глушителю функционировать в удобном для него режиме;

- уменьшение мощности ДВС - случается что разрушенный резонатор забивается, тем самым разрушая свою пропускную способность.

 Специалисты компании «АВТОмаркет Интерком» утверждают что резонаторы нельзя ремонтировать. Если случилась с ним поломка, то вам требуется просто его замена.

 В каталоге интернет магазина можно найти  резонатор на любые модели автомобиля. Распространяется гарантия на автозапчасти от производителя запчастей.

 Можно выбрать резонатор, выбрав свою марку и модель автомобиля. Если у вас есть вопросы, то мы готовы на них ответить через услугу Экспресс-service.

«Интерком Л»
Россия, 454087, Челябинск,
улица Блюхера, д. 101
Телефон:+7 351 220 18 88
Телефон:+7 351 240 85 85
E-mail: intercom.bly@gmail.com
Адрес сайта: Интерком Лада Интерком Лада
Время работы: ,
ИНН: 7451392272 $$