Быстрый заказ
»   Признаки неисправности форсунок в дизельном двигателе

Статьи

Признаки неисправности форсунок в дизельном двигателе

  • 10277 просмотров
  • 20 комментариев


 Система впрыска топлива в сегодняшних дизельных моторах весьма точная, но очень хрупкая, что может оказаться причиной поломки. Каковы признаки выхода из строя топливных форсунок и что водитель может сделать, чтобы их сохранить дольше?
 Почему форсунки выходят из строя?
 Ответ на этот вопрос несложный — не могут выдержать условий работы, в которых используются. Форсунки прошли долгую эволюцию и даже революцию, что просто доходят уже до грани своих возможностей. Если вернуться в середине 90-х годов, в устанавливаемых на дизельных мотора форсунках, давление впрыска было на отметке 1400 бар. На сегодняшний день нормой можно отметить давление в 2000 бар и больше. Строение самих форсунок тоже поменялась, но тем не менее не огрничивает их от выхода из строя.
 Почему так возросло давление впрыска? От современных дизельных моторов мы ждем высокую производительность. Моторы обязаны быть динамичными, сохраняя при этом нужный объем. А еще употреблять не много бензина. Нормой можно отметить выпуск силового агрегата объемом в два литра, который имеет мощность в 150 лошадиных сил и имеет крутящий момент больше 300 Нм и конечно не потребляет более 6 литров дизельного топлива на сто км.
 Как обнаружить, что форсунки имеют поломку?
 Принцип действия форсунок прост. Они отвечают за дозировку и подачу бензина в автомобиле. Управляет форсунками специальный компьютер, который точно знает сколько бензина они должны подавать. Стиль вождения играет значительную роль. Эта система хорошо функционирует, обеспечивая хорошие характеристики. Неисправность проявляется, когда система теряет свою безупречность. Более частая причина отказа форсунок, плохое качество бензина. При несоблюдении периодичности замены топливного фильтра, заправке бензином неизвестного происхождения, без сомнений можно ждать проблем. Форсунки очень чувствительны к качеству дизеля. Со временем они могут засоряться. Удаление отложений от плохого топлива нереально без механической очистки. Проблемы форсунок появляются, как правило, при значительных пробегах, чаще всего далеко за 150 000 км. Конечно это нельзя считать правилом.
 Автоводитель должен довольно быстро заметить, что форсунки начинают выходить из строя. Первый признак — приятная езда. Это парадокс, но нерабочие форсунки могут значительно переливать топливо (электроника не правильно определяет дозировку), что придает автомобилю высокую резвость. Но это длится недолгое время и скоро этот процесс принимает обратный эффект. При поломках форсунок сильно увеличивается дым из автомобиля, особенно если резко нажмете на газ. Вырастает уровень моторного масла, т. к. в него начинает проходить бензин. Можно заметить неравномерность холостого хода мотора. По утрам автомобиль начинает плохо заводиться и дымить при прогреве.
 Когда вы заменяете форсунки, то стоит тщательно определиться с фирмой-изготовителем. Лучше всего отталкиваться от той, которая была на автомобиле в качестве оригинала. 
 В сети магазинов «Интерком» можно купить форсунки для своего автомобиля. Задайте вопрос через услугу Экспресс-сервис.

«Интерком Л»
Россия, 454087, Челябинск,
улица Блюхера, д. 101
Телефон:+7 351 220 18 88
Телефон:+7 351 240 85 85
E-mail: intercom.bly@gmail.com
Адрес сайта: Интерком Лада Интерком Лада
Время работы: ,
ИНН: 7451392272 $$