Быстрый заказ
»   Очиститель и защита клемм аккумулятора. Надёжный контакт

Статьи

Очиститель и защита клемм аккумулятора. Надёжный контакт

  • 3733 просмотра
  • 17 комментариев

Выбрать очистители клемм аккумулятора

Задать вопрос специалисту «АВТОмаркет Интерком»


  Как же часто о таком важном элементе, как аккумуляторная батарея, мы вспо­минаем только в случае, когда он нас подводит. 1/1 происходит это чаще всего в холодное время года. Тогда и приходит понимание того, что в Движение машину приводит не только мотор, и без заряженного аккумулятора не обойтись.

 Первоочередная задача любого аккумулятора — это запуск двигателя. Именно в эти моменты батарея «напрягается» особенно заметно. Когда генератор автомо­биля не действует (то есть, когда мотор заглушён), аккумулятор также питает все работающие в данный момент потребители тока: габаритные огни, аудиосистему и многое другое. Наконец, батарея отдает ток и тогда, когда генератор со своими задачами не справляется, например, при простое в пробках в тёмное время су­ток, когда включены фары, а двигатель работает на холостом ходу.

 Обычно производители аккумуляторных батарей (АКБ) заявляют, что их изделия способны прослужить 4-5 лет, но нередко этот срок оказывается намного мень­шим. Причин масса: генератор отдаёт недостаточный ток, батарея перегрелась, или находится в разв'яженном виде слишком долго. Результатом подобных воз­действий обычно становится снижение уровня электролита, которое в тёплое время года себя почти не проявляет, но первые же заморозки легко «прикончат» «уставший» аккумулятор. Словом, следить за уровнем заряда батареи нужно постоянно Для профилактики АКБ можно периодически ставить на дополни­тельную зарядку на специальном устройстве, желательно автоматическом.

 Еще одна частая причина недозаряда, а значит и преждевременного выхода ба­тареи из строя — слабый контакт наконечников клемм и силовых проводов электросистемы автомобиля. Во многих регионах эта проблема становится ост­рой только в межсезонье и зимой, но на Дальнем Востоке, где влажность возду­ха повышена почти постоянно, она выходит на первый план всегда. Следова­тельно, клеммы аккумулятора нужно очищать и защищать.

 Ochistitel' klemm akkumuljatora.jpg     Zashhita klemm akkumuljatora.jpg

 Многие автомобилисты для этого пользуются «дедовским» способом— счища­ют окислившийся металл щётками или наждачной бумагой, а затем смазывают клеммы первым попавшимся маслом. Конечно, это действенно, но уже сущест­вуют варианты современнее. Для растворения и удаления ржавчины с контактов (не только аккумуляторных!) лучше использовать очиститель клемм ABROf ко­торый выпускается в виде спрея и обеспечивает надёжное электрическое соеди­нение, при этом предотвращая повреждение клемм и разъёмов. В качестве средства для профилактики можно порекомендовать такое средство, как защита клемм аккумулятора. Этот препарат создаёт на поверхностях соединяемых эле­ментов защитный слой и предохраняет детали от коррозии.