Быстрый заказ
»   Потек радиатор в пути. Что делать?

Статьи

Потек радиатор в пути. Что делать?

  • 4549 просмотров
  • 19 комментариев

Посмотреть холодную сварку в каталоге «АВТОмаркет Интерком»


 У вас потек радиатор охлаждающей жидкости? Существует несколько решений данной проблемы, которые обеспечат вас остановку течи и у вас появится время, чтобы добраться до ближайшего автосервиса, чтобы там вам отремонтировали пробитый радиатор и дали ценные советы по правильной эксплуатации. Мы расскажем вам о том, что необходимо быстро сделать самостоятельно, если радиатор потек неожиданно и в пути.

 Во-первых, стоит определится с произошедшей ситуацией: один вариант, если в пути потек радиатор, и нужно просто добраться до дома, другой вариант, если вы не знаете где потек ваш радиатор, и потек он уже давно. К тому же, охлаждающая жидкость может попасть в камеру сгорания через пробитую прокладку ГБЦ, или прямо в трещину в блоке или головке двигателя – с этим тоже нужно срочно что-то сделать.

 В последних 2-х случаях вам в любом случае нужен будет автосервисный ремонт с заменой нужных запчастей (радиатор, патрубки, а в последнем случае – детали двигателя). Протечка системы охлаждения в пути точно говорит об износе/трещине какой-либо детали, и разные герметики для остановки течи – это всего лишь срочные решения вашей неполадки, которая впоследствии может привести к ремонту с заменой деталей. Таким образом не стоит рассматривать средства для устранения течи системы охлаждения в качестве решения проблемы, в любом случае это лишь решение на время.

Для скорого решения вы можете просто воспользоваться специальными герметиками. Это срочное и быстрое действие.

 Неожиданная течь системы охлаждения – часто встречающая водителей проблема. Часто радиатор или патрубки системы охлаждения текут в долгом пути, и тогда перед водителями встает вопрос «Как же доехать домой?». Народная молва зачастую предлагает просто таки смешные варианты устранения этой проблемы – к примеру, засыпать в него горчичный порошок или вбить туда сырое куриное яйцо или воспользоваться жевательной резинкой, обжав ее сверху резиной и проволокой. Несуразные действия, которые мы вам не советуем.

 Однако именно для таких случаев немедленного устранения неполадок в дороге используют специальные герметики, которые убирают небольшую течь в системе охлаждения – надо только влить баночку средства в радиатор или в бачок с охлаждающей жидкостью. Такие герметики могут остановить течь в радиаторе, на стыке патрубков, но большинство изготовителей этих средств отмечают, что размер отверстия течи не должен быть более 1,5-2 кв. мм – т.е. это маленькие трещины, дырочки, расслоения спаянных деталей и другое. Находясь в охлаждающей жидкости, герметики застывают на выходе из бачка под воздействием воздуха, и образуют герметичную полимерную пленку вокруг места течи.

 Но у подобных средств есть минусы – так, некоторые специалисты утверждают, что такие герметики со временем могут значительно закупорить систему охлаждения, поэтому после использования герметика решительно рекомендуема абсолютная промывка системы охлаждения. Да и такое решение проблемы течи лишь малый срок. Но для того, что бы доехать до дома, вариант для вас подойдет.

«Холодная сварка» и «метало-герметики»

 Для более значительного ремонта радиаторов (если есть значительные трещины) можно воспользоваться автохимией типа «холодной сварки» – это термостойкие герметики-клеи, в состав которых входит порошок из металла. «Холодная сварка» или «метало-герметик» встречается в виде порошка, либо это могут быть просто компоненты, которые надо будет перемешать между собой. Это «пластилин», который наносят вокруг неисправной детали, заранее проведя очистку и удалив с нее жир (добавьте шероховатость). «Холодная сварка» срабатывает примерно за две минуты, но на абсолютное затвердевание вам нужно будет до одного часа до, порой, полных суток.

Холодная сварка также используют для того, чтобы замазать различные трещины в бачках или трубках автомобиля, но это не вся область применения сварки - им можно соединить линолеум либо замазать трещину в лодке или других вещах. Заплаты из холодной сварки могут служить несколько лет!

Поиск утечек охлаждающей жидости

 Если вы хотите найти утечку, которая незаметна, то мы предложим вам специальные приспособления. Такие наборы имеют флуоресцирующую добавку, пистолет для ввода этой добавки в систему охлаждения, и специальные лампы, свет которой выделяет протекшую наружу охлаждающую жидкость с флуоресцирующей добавкой. Но такого рода наборы больше нужны для автосервиса, чтобы часто их применять, у них высокая цена.

«Интерком Л»
Россия, 454087, Челябинск,
улица Блюхера, д. 101
Телефон:+7 351 220 18 88
Телефон:+7 351 240 85 85
E-mail: intercom.bly@gmail.com
Адрес сайта: Интерком Лада Интерком Лада
Время работы: ,
ИНН: 7451392272 $$